首页 > 走进组织部 > > 正文

市粮食局集中收看党的十九大开幕会

日期:2017-10-23 13:42:34编辑作者:阳光在线

 18日,市粮食局领导班子成员,全体机关干部专题收看了十九大现场实况转播,认真聆听习总书记重要讲话,学习十九大精神。

1508381662165049704.jpg

       在长达三个半小时的收看时间内,整个会场秩序井然,很多同志不时做笔记,记录下总书记的精彩发言,当听到“今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标”“实施食品安全战略,让人民吃得放心”等多处内容时,现场响起热烈的掌声,大家为习近平总书记的讲话所感动、所鼓舞。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的盛会,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活向往指明了奋斗的方向。

       市粮食局党组书记、局长师逸表示:十九大报告不仅为党和国家事业的新发展绘制了美好前景,报告提出“确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”,也为粮食事业的新发展指明了前进方向。作为全国第一产粮大市,哈尔滨将坚定不移地贯彻落实总书记讲话精神,根据粮食政策调整实际,创新工作理念和方法,推动粮食流通改革发展和保障粮食安全。

       稳定粮食生产,保障粮食安全是产粮大市的重中之重,市粮食局将重点把握“三破三立”导向,坚持“藏粮于地、藏粮于技”,转变思想观念,转变工作重心,转变服务手段,把落实粮食安全行政首长责任制作为新统领,把健全市场监管与品质监测网络作为新体系,把强化对地方储备粮的管理作为新任务,把推动粮食精深加工业发展作为新动力,把建设粮食产后服务中心作为新载体;按照总书记的要求和省、市安排部署,做好粮食购销工作,加大哈尔滨粮食知名品牌的创建力度,利用好“中国优质稻米之都”这张新名片,积极开发更多的特色农产品;走出去、请进来,通过产销合作对接会、产品推介会,提高企业知名度,拓宽销售渠道;为全国百姓提供更多优质、放心的粮食,真正把哈尔滨打造成绿色优质的天下粮仓。

相关文章

http://www.mlzzb.com/zzb/201710/2310.html

市粮食局集中收看党的十九大开幕会

18日,市粮食局领导班子成员,全体机关干部专题收看了十九大现场实况转播,认真聆听习总书记重要讲话,学习十九大精神。 在长达三个半 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>