首页 > 网上党课 > > 正文

王兆力参加市十五届人大二次会议分组审议

日期:2018-01-06 10:22:28编辑作者:阳光在线
“不要急功近利,要脚踏实地,勇于担当,扎扎实实把我们的工作做好。”省委常委、市委书记王兆力昨天下午在参加市十五届人大二次会议道里区代表团分组审议时说,要研究新问题、展现新作风、实现新目标,以实际行动落实好党的十九大精神,把我们的城市建设得更好,让人民群众有更多获得感。市领导张丽欣、陈远飞参加分组审议。
  分组审议中,从经济发展到产业转型升级,从城市功能品质提升到人民生活改善,代表们围绕产业振兴、经济转型、城市管理、民情民生等热点话题,提建议、说想法。王兆力认真听取大家的发言,并不时插话与代表们探讨。
  王兆力说,2017年,面对持续下行的经济压力,我市经济社会发展取得明显成效,实现了持续平稳健康发展,成绩来之不易,要倍加珍惜。《政府工作报告》对过去一年的总结全面客观,对发展中存在的问题认识清醒,对今年的工作部署重点明确、措施有力。
  王兆力说,目前,体量不大、速度不快、结构不优、效益不高,是我市发展中存在的突出问题。要继续把创新摆到核心位置,作为破解发展难题、实现高质量发展的突破口,强化创新引领作用,深入实施创新驱动发展战略。要加强体制机制创新,结合实际,学习借鉴先进地区的成功经验,继续深化改革,向改革要动力、活力。要加强科技创新,充分利用哈尔滨科技资源富集、科技人才众多的优势,加快科技成果落地转化,加快推动经济实现更高质量、更有效益的发展。要加强工作创新,进一步解放思想,转变作风,提高工作效率和工作水平。
  “不能让规划和蓝图只停留在纸面上、数字里,要在狠抓落实上下功夫。”王兆力说,广大党员干部要按照习近平总书记对我省重要讲话精神和省委倡导的争当“三个好把式”、树立“五个好作风”要求,攻坚克难,埋头苦干,把各项工作落到实处。希望道里区立足区域优势,提高工作站位,加快改革步伐,在全市经济社会发展中发挥好带动作用。

相关文章

http://www.mlzzb.com/wsdk/201711/2939.html

市交通运输局领导到市民大厦体验审批服务流程

为深入落实全市流程再造暨互联网+政务服务工作专题会议指示精神,按市委作风整顿领导小组办公室《关于做好一把手体验办事流程宣传报道工作 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

王兆力参加市十五届人大二次会议分组审议

不要急功近利,要脚踏实地,勇于担当,扎扎实实把我们的工作做好。省委常委、市委书记王兆力昨天下午在参加市十五届人大二次会议道里区代表 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

http://www.mlzzb.com/wsdk/201711/0721.html

相聚“音乐之城”共享艺术盛宴 2017第二届哈尔滨中俄文化艺术交流周综述

中俄合唱节演出现场。中俄文化艺术交流周开幕式上精彩的歌舞演出。记者 蒋国红 邵国良 摄  刚刚过去的一周,被无数的乐迷定格为哈尔滨 ..

发布日期:2017-11-07 详细>>

http://www.mlzzb.com/wsdk/201711/2940.html

市政府采购中心组织学习收看党的十九大精神市委宣讲团报告会

22日,市政府采购中心组织党员干部学习收看党的十九大精神市委宣讲团报告会,省委常委、市委书记王兆力围绕学习贯彻党的十九大精神作宣讲 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>