首页 > 人才队伍 > > 正文

市民政局救助管理站开展“寒冬送温暖”活动

日期:2017-12-22 16:41:28编辑作者:阳光在线

    为做好2017-2018年度冬季救助工作,帮助生活无着流浪乞讨人员和临时遇难困境群众安全过冬,动员引导社会力量参与救助,形成全社会关爱流浪乞讨人员的良好氛围,哈尔滨市救助管理站联合哈尔滨市慈益公益志愿服务中心在哈尔滨火车站北广场开展“寒冬送温暖”救助宣传活动。

1513663275261015039.jpg

       哈救助管理站与哈市慈益公益志愿服务中心现场签订了《救助志愿服务合作意向书》,慈益中心志愿者代表宣读《救助服务倡议书》,倡议社会各界积极关注和参与救助管理工作,为社会和谐稳定贡献力量。活动中,哈救助管理站现场为求助人员提供咨询解答、求助登记,发放了食品、棉被等御寒物品,志愿者们为途径群众、车站工作人员及环卫工人发放救助宣传单,宣传救助政策法规,动员引导社会力量参与救助。

       活动结束后,慈益中心志愿者来到哈救助管理站,为站内受助人员捐赠了5箱水果和30份糕点,给受助人员带来社会的关爱和温暖。哈救助管理站调动哈市慈益公益志愿服务中心参与救助服务,吸纳480余名志愿者义务开展街面救助宣传、劝导引导、专业救助等工作,在调动社会力量参与救助服务、夯实社会化救助链条上又迈出了新步伐。

相关文章

http://www.mlzzb.com/rcdw/201712/2255.html

市城乡规划局认真传达学习贯彻习近平总书记重要批示精神

12日,市城乡规划局组织召开了全局党员干部大会,传达学习了习近平总书记重要批示精神。会议采取视频会议的形式召开,参加人员为全体党员 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

http://www.mlzzb.com/rcdw/201711/2233.html

市农委召开作风整顿推进大会

16日,市农委召开了作风整顿推进大会。会议由委党组成员、副主任李海威主持。在会上,市纪委驻农委纪检组组长季国臣通报了市纪委监察局公 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

http://www.mlzzb.com/rcdw/201712/2256.html

市民政局救助管理站开展“寒冬送温暖”活动

为做好2017-2018年度冬季救助工作,帮助生活无着流浪乞讨人员和临时遇难困境群众安全过冬,动员引导社会力量参与救助,形成全社会关爱流 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

http://www.mlzzb.com/rcdw/201711/0717.html

哈尔滨支队组织召开2017年哈尔滨市政府专职消防员入职仪式

为切实增强新入职专职消防员的荣誉感、归属感。11月1日,哈尔滨支队在哈尔滨消防支队防灾救灾实训基地组织召开2017年哈尔滨市政府专职消防 ..

发布日期:2017-11-07 详细>>

http://www.mlzzb.com/rcdw/201711/2234.html

市红十字会驻村工作队携手爱心人士为东安村修建文化广场

市红十字会包扶的延寿县东安村,原有一块废弃土地,屯内村民经常将垃圾堆积在这里,日积月累这里便成了一个垃圾场,散发臭味,严重影响了村 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>