首页 > 人才队伍 > > 正文

哈尔滨支队组织召开2017年哈尔滨市政府专职消防员入职仪式

日期:2017-11-07 17:04:44编辑作者:阳光在线


为切实增强新入职专职消防员的荣誉感、归属感。11月1日,哈尔滨支队在哈尔滨消防支队防灾救灾实训基地组织召开2017年哈尔滨市政府专职消防员入职仪式,支队政委张小城出席仪式并作重要讲话,仪式由副支队长白亮主持。

仪式上,培训基地主任对前期的集中培训工作进行了总结,支队杨元伟参谋长宣读专职消防员分散训练计划,专职消防员代表作入职表态发言,支队党委常委为专职消防员进行了授予专职队员标示,张小城政委作重要讲话。

他指出:哈尔滨消防部队是一支有着优良传统和光荣历史的钢铁之师、威武之师,是一支听党指挥、敢打必胜、英雄辈出、战功卓著的英雄部队,涌现出了“1·2”灭火英雄群体,“军中花木兰”杨丹、“火场蛟龙”玄龙海等一大批先进集体和英模人物,为哈尔滨市经济发展和社会稳定作出了巨大的贡献。大家能够加入到这样一支队伍中来,要感到光荣和骄傲,希望你们珍惜来之不易的机会。在今后训练、工作生活中传承和发扬哈尔滨市消防支的勇于克难争先的优良传统和作风,绽放自己的活力和激情。同时,张小城政委代表支队党委对专职消防员提出四点殷切的期望:一是要坚定信念,崇尚荣誉,争做一名合格消防员。要在工作中崇尚荣誉,始终做到听党指挥、能打胜仗、作风优良,始终做到有灵魂、有本事、有血性、有品德,始终做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,时刻以饱满的精神、昂扬的斗志、过硬的作风,承担起一名消防员应有的担当,努力为消防工作和部队建设贡献出自己的全部力量,使理想信念在实践中闪光和升华,在理想信念的激励和照耀下体现人生价值。

二是要把握机遇,勇于挑战,做扎根红门的螺丝钉。要在即将开始分散训练中,敢于吃苦,受得住累,只有坚持到最后的人,才能真正称得上是胜利者。分散训练是大家成为哈尔滨市第一批专职消防员的一次考验,如果连这一关都过不去,就谈不上以后的成功。训练过程肯定会很辛苦,这就要求每一个人都必须克服各种困难,勇于挑战自我,争取早日在红门里建功立业,向家里的亲人传递喜报。

三是要强化法纪,严肃纪律,坚决做到令行禁止。要牢固树立纪律观念和服从意识,培养军人气质,并把这种气质融入血液、浸入骨髓,把纪律观念根植于头脑、外化于行动。要时时用法纪的绳子约束自己,坚决做到履职尽责“铁肩担当”、落实规定“铁板钉钉”,让令行禁止、遵章守纪成为一种自觉行动和行为习惯,切实做到懂规矩、守纪律、听指挥,无论任何时候、任何情况下,都要把纪律和规矩挺在前面,做到有令必行、有禁必止,做具有铁一般纪律的专职消防员。

四是要磨练意志,苦练本领,努力实现人生价值。要想真正成为一名灭火救援的尖兵,真正成为一个敢打必胜的消防员,那就要付出常人没有付出的努力,做到冬练三九、夏练三伏,刻苦训练、挑战自我、战胜自我,勇做生活中的强者。只有这样,才能胜任我们的岗位,才能在抢救国家财产和人民群众生命财产安全时,做到从容应对,保证自身的安全。同时,张小城政委对分配三个中队的管理干部和骨干提出三点要求:一是要以身作则,从严管理,做好新同志的领路人。各级管理人员务必要以身作则,率先垂范,要求专职队员做的,自己首先做到,禁止专职消防员做的,自己坚决不做,切实从自己的言行举止、纪律作风、日常养成、内务卫生等方面给新兵做出表率。要坚持严格管理,狠抓养成,做到一日生活制度化,内务建设规范化,日常管理条令化,让新同志在贯彻执行中自觉树立条令意识。二是要以人为本,强化预防,做好安全防事故工作。各级管理人员要时刻将安全防事故工作摆在首要位置,真正做到警钟长鸣,常住不懈。要全面排查,系统分析专职队员思想状况,加强教育引导和管理工作,严防发生违法违纪案件及各类安全事故。要紧紧抓住人员、训练、饮食、营区、网络信息等容易发生事故的薄弱环节,关口前移抓管理,把可能发生的问题想在前,把各种预防工作做在前,切实消除内部安全隐患。三是要相互团结,共同进步,努力形成战斗合力。要站在团队的角度去思考问题,找准自己在团队中的位置和角色,只有这样才能在工作中发挥最大的作用。这就要求我们从训练开始,就要相互团结、相互协作、协调一致,培养战友情,找到默契感,实现优势互补,带来“1+1〉2”的效果。希望各位下队后,带队干部、班长骨干要与专职队员多沟通、多了解,在最短的时间里拧成一根绳,养成奉献、忠诚、团结、合作的强烈的团队精神。

通过举行此次入职仪式,进一步增强了专职消防员爱惜岗位、珍惜荣誉的意识,牢固树立了以队为家、队荣我荣的团队精神,激励他们在今后的工作中继往开来、昂扬奋进,

为促进哈尔滨市经济社会又好又快发展,构建和谐龙江做出新的更大的贡献!


相关文章

http://www.mlzzb.com/rcdw/201711/0717.html

哈尔滨支队组织召开2017年哈尔滨市政府专职消防员入职仪式

为切实增强新入职专职消防员的荣誉感、归属感。11月1日,哈尔滨支队在哈尔滨消防支队防灾救灾实训基地组织召开2017年哈尔滨市政府专职消防 ..

发布日期:2017-11-07 详细>>