首页 > 换届专题 > > 正文

王兆力:强化问题导向扎实做好脱贫攻坚工作

日期:2017-12-29 16:35:16编辑作者:阳光在线
王兆力主持召开市委理论学习中心组脱贫攻坚集体学习研讨会暨市脱贫攻坚领导小组会议强调
强化问题导向扎实做好脱贫攻坚工作
宋希斌赵铭姜国文出席
 
  27日,省委常委、市委书记王兆力主持召开市委理论学习中心组脱贫攻坚集体学习研讨会暨市脱贫攻坚领导小组会议。会议认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,传达省扶贫开发领导小组第四次会议精神,听取全市扶贫对象动态管理最新进展情况汇报,研究部署推进脱贫攻坚相关工作。王兆力强调,当前,脱贫攻坚已经到了一个关键期。要强化责任担当,强化问题导向,较真碰硬,推进精准扶贫、精准脱贫,扎扎实实做好脱贫攻坚各项工作。
  市领导宋希斌、赵铭、姜国文、康翰卿、焦远超、范宏、刘兴东、任锐忱、王文力、韩玉平、贾剑涛、陈远飞、智大勇、刘阳、王镜铭出席会议。市领导艾立明、赵革结合工作实际发言,就脱贫攻坚工作谈认识、说现状,分析存在的问题,并提出改进意见。
  王兆力指出,前一阶段,我市脱贫攻坚工作取得了扎实成效,与此同时也要清醒看到,在脱贫工作中还存在着重视不够、工作不严不实不细等问题。下步工作中,要进一步端正思想认识,提高政治自觉,把思想和行动进一步统一到党中央和省委部署要求上来,牢固树立“四个意识”,以强烈的责任感和使命感,狠抓问题整改,把工作做细做实,确保完成好脱贫任务,使脱贫成果经得起推敲和检验。
  王兆力强调,要聚焦问题,认真分析原因,精准整改。要聚焦因病因残致贫、返贫的特殊群体,提高医疗救助政策的实效性,加强政策兜底保障。要主攻产业扶贫这个“软肋”,把农业结构调整作为脱贫的重要途径,发挥新型主体带动作用,通过发展产业实现贫困群众稳定脱贫。要坚持扶贫与扶志、扶智相结合,激发贫困群众的内生动力,引导贫困群众通过自己的辛勤劳动脱贫致富。
  王兆力强调,要对照脱贫攻坚的具体标准和要求,切实提高工作精准度和群众满意度。突出加强对驻村工作队的管理,工作队和驻村干部要强化责任心,驻村入户,用贫困群众能接受的方式、能听懂的语言开展工作,真正帮助贫困群众解决实际问题,有效发挥作用。要针对脱贫工作中存在的问题,开展形式灵活的培训,加强工作指导,提高工作实效,切实防止形式主义、做表面文章。
  王兆力强调,脱贫攻坚工作要实打实地干,具体工作成果要落实到真正为贫困群众解决实际问题上。要加强组织领导,党政主要领导要亲自上手;要加强村“两委”班子建设,配齐配强驻村工作队和驻村第一书记。对落实脱贫工作不力、不在状态的干部要坚决调整,从严追责问责。

相关文章

王兆力:强化问题导向扎实做好脱贫攻坚工作

王兆力主持召开市委理论学习中心组脱贫攻坚集体学习研讨会暨市脱贫攻坚领导小组会议强调强化问题导向扎实做好脱贫攻坚工作宋希斌赵铭姜国文 ..

发布日期:2017-12-29 详细>>

http://www.mlzzb.com/hyzt/201711/2936.html

市林业局收看党的十九大精神市委宣讲团报告会

22日,市林业局组织副处级以上党员干部收看了党的十九大精神市委宣讲团报告会直播。与会人员认真聆听了省委常委、市委书记、省委宣讲团副 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

http://www.mlzzb.com/hyzt/201711/0719.html

群众的小事政府的大事

19日下午,在哈尔滨市政府行政服务中心一楼公安身份证审批局行政服务窗口,工作人员接待市民办理身份证业务。 黑龙江日报记者王振良摄   ..

发布日期:2017-11-07 详细>>

http://www.mlzzb.com/hyzt/201711/2935.html

市林业局直属党支部召开专题民主生活会

15日,市林业局直属山河实验林场党支部召开民主生活会。会议强调了认真开展党员主题生活活动的重要性,围绕解决理论学习不足、党员模范作用 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

学深悟透贯彻好党的十九大精神 军地携手推动军民融合深度发展

昨天,省委常委、市委书记王兆力到哈尔滨警备区,与党委班子成员座谈,了解我市国防后备力量和警备区全面建设情况,并慰问了广大官兵。王兆 ..

发布日期:2017-12-29 详细>>