首页 > 干部之窗 > > 正文

市文联:坚定文化自信 文艺服务人民

日期:2017-11-22 15:29:35编辑作者:阳光在线
     为深入学习领会贯彻好党的十九大精神,广泛引导广大文艺工作者自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导文艺新实践,在全市文艺界迅速兴起学习党的十九大精神热潮。14日,市文联主席团(扩大)会议暨哈尔滨市文学艺术界学习贯彻党的十九大精神座谈会召开。市文联主席团成员和来自哈市15个艺术门类的文艺家代表参加会议,座谈交流了各自学习党的十九大精神的初步体会。
       座谈会上,与会代表畅谈了对党的十九大报告新思想、新目标、新任务、新要求的学习体会和对今后工作的意见建议,大家一致认为,党的十九大报告关于文化建设的战略思想令人鼓舞,报告深刻阐述了“坚定文化自信”以及“推动社会主义文化繁荣兴盛”的重要性,为新时代文化建设发出了动员令,为文艺工作者奋发有为吹响了冲锋号。要坚持以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的创作导向,正确处理好人民、生活、时代的关系,继承与创新的关系,坚持讲品味、讲格调、讲责任,坚守艺术理想,继承革命文化,发展社会主义先进文化,不忘本来,吸收外来,面向未来,更好铸就中国精神、中国价值、中国力量,为人民提供精神指引。
       与会代表纷纷表示,人民多样化的文化需求是新时代中国特色社会主义文艺工作的出发点,团结引领广大文艺工作者带着真情实感去体验生活,感知人民,努力创作更多人民喜闻乐见、具有新时代力量、代表新时代特色的思想精深、艺术精湛、制作精良、讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的优秀文艺作品,更好地满足人民日益增长的美好精神生活需要,是新时代文化发展的新使命,要聚焦全面建成小康社会和我市全面振兴的伟大实践,讲好哈尔滨故事,创作更多具有冰城特色的文艺精品。
       会议强调,全市文艺战线要按照党中央的部署和省市委的要求,充分认识和领会党的十九大重大的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义,深刻领会把握坚决贯彻好党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导文艺新实践,加强对文艺骨干的团结引导、坚定文化自信,在新时代带头做社会主义先进文化的积极引领者和践行者,带头做中国文化新辉煌的坚定探索者和创造者,带头做社会主义文化繁荣兴盛的践行者和推动者,不断推动中华优秀传统文化创新性转化、创造性发展,提升文艺原创力,创新力。要充分发挥文联组织党和政府联系文艺工作者的桥梁纽带作用,团结引领广大文艺工作者,牢牢把握听党话、跟党走,繁荣创作、服务人民的工作目标,不断增强文联组织的政治性、先进性和群众性,自觉担负新时代文化使命、坚持创造性转化、创新性发展,开拓进取、奋力拼搏,坚持不忘本来,吸收外来,面向未来,为在新时代中国特色社会主义伟大实践中进行文化新创造,实现文化进步做出新的更大贡献。

相关文章

http://www.mlzzb.com/gbzc/201711/0214.html

市城乡规划局领导现场体验审批流程再造

近日,在全市作风整顿优化发展环境深入开展之际,市规划局局长王宏新来到市行政服务中心规划窗口、南岗区规划分局,通过转变身份、换位思考 ..

发布日期:2017-11-02 详细>>

市文联:坚定文化自信 文艺服务人民

为深入学习领会贯彻好党的十九大精神,广泛引导广大文艺工作者自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导文艺新实践,在全 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

http://www.mlzzb.com/gbzc/201711/2227.html

凝聚社会合力攻克深度贫困堡垒保持严实作风确保贫困退出精准

16日下午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持召开省扶贫开发领导小组会议。他强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>