首页 > 党建动态 > > 正文

市发改委党组召开专题民主生活会

日期:2018-10-05 11:58:43编辑作者:阳光在线

  根据市委组织部、市纪检委统一部署,9月27日,市发改委党组召开典型案例剖析暨巡视反馈意见整改专题民主生活会。会议以“典型案例剖析整改”为主题,对照中央和省委巡视、政治生态建设成效考核反馈意见,严肃认真开展批评和自我批评,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。市发改委党组书记、主任栾志成主持会议,市委组织部干部三处副处长姜大鹏到会督导工作。

12.jpg

       会前,市发改委党组进行了认真准备。组织党员干部深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为开好民主生活会打牢了思想基础。采取书面征求意见、召开座谈会、网络征询等多种形式,广泛征求区县(市)、市直各部门、服务对象等对委领导班子的意见建议,认真开展谈心谈话。大家对照违纪违法典型案件、中央和省委巡视反馈问题、政治生态建设成效考核反馈意见等,围绕4方面重点问题,按照“三个摆进去” 的要求,查问题、找原因,认真撰写自查材料。

       会上,栾志成代表市发改委党组作对照检查,带头开展自我批评,深刻剖析了班子及个人存在的主要问题和产生问题的原因,提出今后的努力方向与改进措施。其他班子成员一一作个人对照检查,主动把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去。大家逐一开展相互批评,体现了真心帮、虚心听、诚心改的态度,收到了“出出汗、排排毒、加加油、鼓鼓劲”的效果。

       栾志成在总结讲话中强调,本次民主生活会,既是一次贯彻市委市政府要求,深化党风政风建设的公开课,也是一次“严守党的纪律”的教育课,更是一次“严格党内生活”的实践课,班子的每个成员都要以此次会议为契机,进一步统一思想、明确方向、凝聚力量、扎实工作,以更加强烈的担当精神完成好市委、市政府在新时代赋予发改委的新使命、新任务,加快促进哈尔滨老工业基地早日振兴。

相关文章

http://www.mlzzb.com/djdt/201809/22141.html

市城投集团领导班子走访城西村贫困户

9月11日,城投集团党组书记、董事长张振国,党组成员、副总经理宣洪飞,党群工作部部长曲菲莉一行来到集团对口帮扶的通河县通河镇城西村 ..

发布日期:2018-09-22 详细>>

http://www.mlzzb.com/djdt/201806/28127.html

市总工会为老干部举办中医养生保健知识讲座

14日,为满足广大老干部对养生保健知识的需求,增强其科学保健、快乐养生意识,市总工会邀请黑龙江省中医药大学附属第一医院尹艳教授,为50 ..

发布日期:2018-06-28 详细>>

http://www.mlzzb.com/djdt/201803/0994.html

赵乐际参加黑龙江代表团审议

3月5日,中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际参加十三届全国人大一次会议黑龙江代表团的审议。5日下午,十三届全国人大一次会议黑龙江 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

http://www.mlzzb.com/djdt/201804/23109.html

市审计局召开深化作风整顿优化营商环境动员部署大会

市审计局召开深化作风整顿优化营商环境动员部署大会。会议宣读了《2018年哈尔滨市审计局深化作风整顿优化营商环境工作方案》,局党组书记、 ..

发布日期:2018-04-23 详细>>

http://www.mlzzb.com/djdt/201805/05113.html

哈尔滨调查队组织党员干部上党课

哈尔滨调查队组织全队和所属区、县(市)调查队党员干部上党课。黑龙江调查总队党组成员、哈尔滨调查队党组书记、队长张再敏以树立五种崇高 ..

发布日期:2018-05-05 详细>>