首页 > 党建动态 > > 正文

市委副书记艾立明深入市国土资源局驻村帮扶点调研

日期:2018-09-29 09:50:03编辑作者:阳光在线

    16日,市委副书记艾立明深入到市国土资源局驻村帮扶点——通河县桦树村,专题调研精准扶贫和农村精神文明建设工作。市国土资源局及通河县有关同志参加调研。

IMG_1993_副本.jpg

       调研中,艾立明视察了市国土资源局驻村工作站、党建工作室、便民服务中心、电子商务服务站,查看了村屯环境卫生整治情况,走访慰问了两名贫困户并送上慰问品,参加了桦树村第二届“仁孝节”暨首届中国农民丰收节庆祝活动。每到一处,艾立明都详细听取相关负责人的介绍,与村民亲切交谈,了解帮扶措施落实、产业发展、农民增收等情况,并查看农村精神文明建设工作开展情况。

IMG_1936_副本.jpg

       艾立明在听取了市国土资源局驻村工作队汇报后,对市国土资源局党组认真落实市委工作部署,发挥部门行业优势,积极开展精准扶贫和农村精神文明建设工作给予充分肯定。艾立明要求,市国土资源局党组要进一步提高政治站位,加强与通河县委的沟通联系,同频共振,坚持以精准扶贫和农村精神文明建设为抓手,以实实在在的举措推动乡村振兴战略在通河县取得实效。

       艾立明强调,全市各级党组织进一步加强精准扶贫和农村精神文明建设工作,一要加强基层党组织建设,选优配强带头人,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;二要创新体制机制,鼓励更多人才投身基层、扎根基层,调动发挥群众的积极性和创造性,不断夯实基层基础;三要充分利用当地生态资源和种植优势,大力发展富民兴村产业,推进“一村一业”和“一户一策”等扶贫政策落实;四要发挥龙头企业和乡贤的带动作用,推动更多资源和力量下沉基层,实现农民增收致富;五要深入推进农村精神文明建设,结合社会治理体系和平安哈尔滨建设等抓手,加快补齐农村人居环境和基础设施短板,切实抓好乡村土地规划、污水垃圾处理、农村治安管理等各项工作,不断改善农村人居环境。

相关文章

http://www.mlzzb.com/djdt/201809/14139.html

张庆伟:不断开创我省乡村振兴和农村人居环境整治新局面

全省实施乡村振兴战略暨推进农村人居环境三年整治工作电视电话会议在哈尔滨召开。省委书记、省人大常委会主任张庆伟出席会议并讲话。他强调 ..

发布日期:2018-09-14 详细>>

http://www.mlzzb.com/djdt/201803/1496.html

市农委采取多种形式收听收看2018年两会开幕式盛况

5日,十三届全国人大一次会议在北京隆重开幕。市农委干部群众通过广播、电视、网络等多种形式收听、收看开幕会盛况,仔细聆听李克强总理作 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

http://www.mlzzb.com/djdt/201809/08138.html

市政府采购中心组织学习新修订的党纪律处分条例

8月30日,市政府采购中心组织召开全体党员干部大会,传达学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会上,中心党总支负责同志对新修订 ..

发布日期:2018-09-08 详细>>

http://www.mlzzb.com/djdt/201804/23108.html

市交通运输局组织党组中心组(扩大)法制讲座

8日,市交通运输局组织党组中心组(扩大)专题学法讲座。邀请黑龙江省政法管理干部学院副院长、教授,黑龙江大学兼职硕士生导师张恩学 ..

发布日期:2018-04-23 详细>>

http://www.mlzzb.com/djdt/201711/1826.html

市水务局:以案为鉴 闻警自省 筑牢拒腐防变防火线

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步深化市水务局系统作风整顿活动,增强党员干部廉洁从政意识,8日,在局党组成员、市纪委驻市水务局纪 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>