首页 > 党建动态 > > 正文

市妇联举办“乡村振兴巾帼行动” 能力业务培训班

日期:2018-09-22 16:18:08编辑作者:阳光在线
为深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》和国家、省、市关于乡村振兴工作的有关要求,在实施乡村振兴战略中充分发挥妇联组织的独特作用,9月6日,市妇联举办了“乡村振兴  巾帼行动”能力业务培训班。
 
  来自哈尔滨市九区九县(市)的妇联主席、发展部长、乡镇妇联主席、巾帼新型经营主体代表、乡村旅游示范点代表近九十人参加了培训。市妇联副主席胡松涛出席了开班式。培训班邀请了东北林业大学生态旅游系赵希勇教授,向学员们详细讲解了乡村旅游的基本概念、国家和省市对乡村旅游的有关政策、乡村旅游的类型和产业模式、如何因地制宜立足实际做好乡村旅游工作以及乡村旅游的未来发展趋势,赢得学员们的一致好评。学员们听得认真,记得仔细,并向老师积极提问、互动。
 
  此次培训安排了实地参观教学环节,黑龙江和粮农业集团的电商营销、农产品深加工、品牌打造和三产融合的巾帼现代农业产业化联合体发展模式深深吸引了学员们。和粮的发展模式让学员看到了自己的差距和不足,同时也看到了未来和希望,对自己企业和产业发展充满了信心。部分学员表示回去后一定找差距查短板,努力把自己的事业做得像和粮集团一样强。在明桂渔村,学员们认真听取了渔村以垂钓和鱼类养殖产业为依托,农家乐休闲和地方特色餐饮服务相结合的发展乡村休闲旅游的经验。直观的教学模式受到参训学员的热烈欢迎。
 
  7日上午,学员们参加了全市乡村振兴巾帼行动——“丁香菁英”乡村振兴先行点创建工作启动仪式。下一步,市妇联将结合“丁香菁英”乡村振兴先行点创建工作的推进,进一步推动基层妇联和女致富带头人把想法转化为做法,推动“丁香菁英”乡村振兴先行点建设落地生根、开花结果,在新一轮改革和乡村振兴中发挥妇女的半边天作用。

相关文章

http://www.mlzzb.com/djdt/201711/0213.html

市统计局召开作风整顿暨优化发展环境警示教育集中学习会议

按照市作风整顿办关于学习贯彻省作风整顿暨优化发展环境警示教育大会精神的要求,10月18日下午,市统计局召开了党组理论学习中心组学习(扩 ..

发布日期:2017-11-02 详细>>

http://www.mlzzb.com/djdt/201805/25119.html

市粮食局学习党的十九届三中全会精神

为了深入学习十九大报告精神,11日,市粮食局邀请市委党校栾凤廷教授做《学习贯彻党的十九届三中全会精神——深化党和国家机构改革》专题讲 ..

发布日期:2018-05-25 详细>>

http://www.mlzzb.com/djdt/201803/2099.html

学雷锋亮庭院为民服务——市委党校学雷锋活动纪实

市委党校积极响应落实市直机关学雷锋亮庭院专项行动,6日,市委党校组织30余名党员干部赴铁东社区开展义务清冰雪活动,用实际行动践行《 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

http://www.mlzzb.com/djdt/201808/28135.html

市社科联组织党员观看电影《邹碧华》

为了贯彻落实党的十九大精神,更好地发挥先进典型示范引领作用,3日下午,社科联党支部组织党员观看电影《邹碧华》,学习时代楷模的先进事 ..

发布日期:2018-08-28 详细>>

http://www.mlzzb.com/djdt/201801/0965.html

哈尔滨市职工2018新年音乐会在市工人文化宫举行

为慰问一年来在市委正确领导下为哈尔滨经济社会发展做出突出贡献的全市各行各业、各条战线的劳动模范和广大职工,激发广大职工决胜全面建 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>