首页 > 党建动态 > > 正文

市城投集团领导班子走访城西村贫困户

日期:2018-09-22 16:17:38编辑作者:阳光在线

   9月11日,城投集团党组书记、董事长张振国,党组成员、副总经理宣洪飞,党群工作部部长曲菲莉一行来到集团对口帮扶的通河县通河镇城西村深入调研精准扶贫工作进展,出谋划策助推扶贫产业保产增产,鼓励脱贫村民绷起心气儿来过好生活。

1537172876379043626.jpg

       在和城西村“两委”、集团驻村扶贫工作队进行全面交流后,调研组一行首先来到食用菌项目种植基地。今年基地使用了城投集团出资13万元打的深井水,木耳产量有了明显的提高,已经进入晾晒阶段。调研组一行查看了深水井、储水池,叮嘱要在井口设立安全防护间,设立专人负责巡查,做好越冬防护准备,确保井水水质稳定安全。在全面了解基地两年来的效益和贫困户增收情况后,董事长张振国同志叮嘱驻村扶贫工作队员,一定要在技术方面、硬件方面,帮助发展好这个扶贫产业,保产增产。对今年收获的木耳要积极帮助联系销路,准时把产业基地收益分红发放到贫困户手中。

1537172955911089085.jpg

       随后,一行人来到村民张显云、李俭峰家中进行了走访。不久前,城投集团驻村扶贫工作队、城西村“两委”协助县里对这两户贫困村民进行了危房改造,更换了房顶、屋门和塑钢窗,解决了两家的大心事。按照贫困户标准,这两户村民被列入年底脱贫名单。

1537173001004013913.jpg

       在走访后,调研组对驻村扶贫工作队员张博、张纪元、赵辉同志近一阶段的工作给予了肯定并给予了慰问,鼓励他们扎根通河,整合集团和通河的资源,用好产业扶贫资金,瞄准投资真正有前景的产业,多想办法,加速助推其余的贫困户脱贫。同时,要经常走访,防止脱贫户返贫,按照市委市政府的部署,坚决打赢脱贫攻坚战。

相关文章

http://www.mlzzb.com/djdt/201804/17107.html

市档案局召开深化作风整顿优化营商环境动员大会

12日,市档案局召开了深化作风整顿优化营商环境动员大会,传达了省市整顿作风优化营商环境大会精神,对局机关深入开展作风整顿优化营商环 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

http://www.mlzzb.com/djdt/201805/11114.html

市统计局深入巴彦县龙泉镇仁河村开展“精准扶贫青春行爱心助学”活动

5日,正值脱贫攻坚关键时期和马克思诞辰200周年纪念日来临之际,为弘扬友善互助、守望相助的社会风尚,纪念五四运动99周年,传递青春正能 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>

http://www.mlzzb.com/djdt/201802/0991.html

市城乡规划局领导与精准帮扶村两委及驻村工作队就2018年度脱贫工作座谈

1月29日,市城乡规划局领导与村两委及驻村工作队就2018年脱贫工作进行了座谈。该局精准帮扶村延寿县延河镇盘龙村村支书郑庆国详细汇报了盘 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

http://www.mlzzb.com/djdt/201806/21126.html

市供销社组织党员干部参加“美丽中国 我是行动者”主题公益实践活动

13日,市供销社监事会主任李景龙带领机关党员志愿服务队20余人来到道外区太古街道正大社区,积极响应市直机关工委的号召,开展美丽中国 我 ..

发布日期:2018-06-21 详细>>

http://www.mlzzb.com/djdt/201807/08129.html

市发改委主任栾志成带队赴尚志调研驻村扶贫工作

近日,为贯彻落实市委、市政府举全市之力坚决打赢脱贫攻坚战的总体要求,全面了解掌握市发改委驻村扶贫工作队对口帮扶工作情况,落实好2018 ..

发布日期:2018-07-08 详细>>