首页 > 党建动态 > > 正文

市政府采购中心组织学习新修订的党纪律处分条例

日期:2018-09-08 18:33:16编辑作者:阳光在线

   8月30日,市政府采购中心组织召开全体党员干部大会,传达学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会上,中心党总支负责同志对新修订的《中国共产党纪律处分条例》作了专题解读。 

1535683125775042027.jpg

 

 

       会议指出,新修订的《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。这是时隔近三年后,党中央再向全党划出新的纪律“底线”。

       会议强调,新修订的《中国共产党纪律处分条例》把政治建设摆在首位,将坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导突出出来,作为根本的政治纪律和政治规矩,对管党治党中的突出问题,特别是习近平总书记反复强调的“七个有之”问题做出更有针对性的规定。中心全体党员干部要始终把政治建设摆在首位,严守政治纪律,始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”和“四个服从”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

       参会同志一致认为,此次《条例》修订,进一步总结提炼党的建设新实践新经验,凝练为纪律规定,实现了制度的与时俱进,对深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争具有重大而深远的意义。会上还对中心各支部学习宣传、贯彻执行新修订《条例》进行了安排部署。

相关文章

http://www.mlzzb.com/djdt/201803/1496.html

市农委采取多种形式收听收看2018年两会开幕式盛况

5日,十三届全国人大一次会议在北京隆重开幕。市农委干部群众通过广播、电视、网络等多种形式收听、收看开幕会盛况,仔细聆听李克强总理作 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

http://www.mlzzb.com/djdt/201804/23109.html

市审计局召开深化作风整顿优化营商环境动员部署大会

市审计局召开深化作风整顿优化营商环境动员部署大会。会议宣读了《2018年哈尔滨市审计局深化作风整顿优化营商环境工作方案》,局党组书记、 ..

发布日期:2018-04-23 详细>>

http://www.mlzzb.com/djdt/201803/2098.html

市委党史研究室组织干部职工参观市政协文史馆

为庆祝国际劳动妇女节,3月8日,市委党史研究室干部职工在室领导的带领下,来到位于道里区兆麟街56号的哈尔滨政协文史馆参观。  在文史馆 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

http://www.mlzzb.com/djdt/201805/11115.html

市委办公厅组织理论中心组集体学习

3日,市委办公厅组织厅领导班子理论学习中心组集体学习,进一步学习贯彻落实市委巡察整改工作中提出的政策规定。 会议指出,这次学习 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>

http://www.mlzzb.com/djdt/201809/08137.html

市委副书记艾立明莅临市财政局调研指导机关党建工作

8月30日,市委副书记艾立明、市委组织部副部长景晓峰、市直机关工委常务副书记吴维东等一行9人,莅临市财政局对机关党建工作调研指导。局党 ..

发布日期:2018-09-08 详细>>