首页 > 党建动态 > > 正文

市科协启动“解放思想大学习、大讨论、大践行”活动

日期:2018-08-23 15:10:55编辑作者:阳光在线

市科协召开开展“解放思想大学习、大讨论、大践行”工作部署大会,对推进市科协系统活动工作进行动员和部署。会议学习贯彻了市直机关工委关于开展解放思想活动的意见,宣读了《哈尔滨市科学技术协会开展解放思想活动实施方案》,市科协党组书记、副主席王凯甲主持会议并讲话,党组成员、副主席张少玉、赵晓丹出席会议,机关全体党员干部及直属事业单位负责人参加了会议。

1533873913582079984.jpg

       会议强调,解放思想是人类进步的阶梯,是社会发展的必然,是坚持和发展马克思主义的内在要求,没有思想大解放,就不会有社会大发展,就没有改革开放和中国特色社会主义。思想的解放永无止境,开展解放思想活动,对学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记的重要指示精神和落实省市委全会工作要求,以及对纪念我们党改革开放的光辉历史都具有十分重要的意义。 

1533873967009077739.jpg

       会议要求,市科协系统全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高思想认识,认真落实市委十四届三次、四次全会部署,从大学习、大讨论入手,增强解放思想的积极性、主动性,增强解放思想的内在热情和行动自觉;从自身岗位工作抓起,坚持问题导向,查找破解制约解放思想的障碍因素,通过深入开展解放思想活动,解决突出问题,提高能力本领,以服务科技工作者和经济社会发展为中心,汇集广大科技工作者的智慧和力量,为推动我市经济社会发展做出积极贡献。
会议同时部署了整顿作风优化营商环境工作和加强生态建设强化巡察整改工作等。

相关文章

http://www.mlzzb.com/djdt/201805/18117.html

公积金中心组织党的十九大精神和《党章》专题辅导讲座

7日,为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,公积金中心邀请十九大精神市委宣讲团成员、中共哈尔滨市委党校党建教研部徐新彦教授围绕党的十 ..

发布日期:2018-05-18 详细>>

http://www.mlzzb.com/djdt/201802/2893.html

市林业局直属党支部召开基层党组织组织生活会

23日下午,市林业局湿地和自然保护区管理中心和林业基金管理站联合党支部召开了组织生活会,支委会及支部全体党员参加了会议。 会上 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

http://www.mlzzb.com/djdt/201801/0965.html

哈尔滨市职工2018新年音乐会在市工人文化宫举行

为慰问一年来在市委正确领导下为哈尔滨经济社会发展做出突出贡献的全市各行各业、各条战线的劳动模范和广大职工,激发广大职工决胜全面建 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

http://www.mlzzb.com/djdt/201807/08129.html

市发改委主任栾志成带队赴尚志调研驻村扶贫工作

近日,为贯彻落实市委、市政府举全市之力坚决打赢脱贫攻坚战的总体要求,全面了解掌握市发改委驻村扶贫工作队对口帮扶工作情况,落实好2018 ..

发布日期:2018-07-08 详细>>

http://www.mlzzb.com/djdt/201711/0213.html

市统计局召开作风整顿暨优化发展环境警示教育集中学习会议

按照市作风整顿办关于学习贯彻省作风整顿暨优化发展环境警示教育大会精神的要求,10月18日下午,市统计局召开了党组理论学习中心组学习(扩 ..

发布日期:2017-11-02 详细>>