首页 > 党建动态 > > 正文

市统计局深入巴彦县龙泉镇仁河村开展“精准扶贫青春行爱心助学”活动

日期:2018-05-11 11:29:44编辑作者:阳光在线

   5日,正值脱贫攻坚关键时期和马克思诞辰200周年纪念日来临之际,为弘扬友善互助、守望相助的社会风尚,纪念“五四”运动99周年,传递青春正能量,充分发挥广大团员青年在全面建成小康社会扶贫攻坚战中的生力军和突击队作用,市统计局副局长佟宇带领机关党委和全局20余名青年干部深入帮扶联系点巴彦县龙泉镇仁河村开展“精准扶贫青春行爱心助学”活动,为贫困家庭儿童送去爱心、温暖与希望。

1525762345844033216.jpg

       此次活动,着重选取了当前仁河村建档立卡户中有儿童的14个家庭进行了走访,详细地了解各户的生产、生活、就医、入学等情况,并送去了文具、书包等累计价值6300元的学习用品和爱心助学金,鼓励孩子们用功读书、乐观向上、自强不息,日后依靠知识的力量来改变自己乃至家庭的现状;嘱咐家长们再苦再难也不能让子女辍学,要自强自立做好榜样,在社会各界的帮助下早日走出困境。随后,参加活动人员在村文体活动广场和道路两侧捡拾了塑料袋等生活垃圾,为美化村内环境卫生做出了自己的一份贡献。

1525762398431048651.jpg

       活动期间,佟宇对市统计局三名驻村扶贫干部给予充分肯定,并指出今年“五四”活动很有意义,大家很受触动,也进一步增强了青年干部艰苦奋斗意识,今后机关党委、团总支要多开展正能量、有意义的活动,提高集体凝聚力。此次献爱心助学活动得到了市统计局干部职工积极响应,以实际行动弘扬了扶贫助学的传统美德。通过将党团活动与扶贫工作有机结合,进一步践行了国家“精准扶贫、精准脱贫”方略,体现出统计干部职工高度的社会责任感和使命感,激发爱岗敬业、干事创业的热情,也凝聚了青年干部助力扶贫的力量。
供稿/市统计局机关党委

相关文章

王兆力主持召开市委常委会会议

昨天,省委常委、市委书记王兆力主持召开市委常委会会议,传达中央和省委农村工作会议、全国和全省扶贫开发工作会议、全省粮头食尾农头 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

http://www.mlzzb.com/djdt/201803/1496.html

市农委采取多种形式收听收看2018年两会开幕式盛况

5日,十三届全国人大一次会议在北京隆重开幕。市农委干部群众通过广播、电视、网络等多种形式收听、收看开幕会盛况,仔细聆听李克强总理作 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

http://www.mlzzb.com/djdt/201711/0213.html

市统计局召开作风整顿暨优化发展环境警示教育集中学习会议

按照市作风整顿办关于学习贯彻省作风整顿暨优化发展环境警示教育大会精神的要求,10月18日下午,市统计局召开了党组理论学习中心组学习(扩 ..

发布日期:2017-11-02 详细>>

http://www.mlzzb.com/djdt/201804/03102.html

市总工会传达贯彻全市整顿作风优化营商环境大会精神会议召开

为深入贯彻落实中央和省市整顿作风优化营商环境的重要精神和工作部署,3月30日,市总工会召开专题会议传达贯彻全市整顿作风优化营商环境大 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

http://www.mlzzb.com/djdt/201804/17106.html

市发改委组织召开驻村帮扶工作座谈会

为全面了解掌握驻村工作队帮扶工作开展情况,10日,市发改委巡视员刘彪带领委城镇化办、人事处相关人员前往尚志市河东乡惠民村组织召开驻村 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>