首页 > 党建动态 > > 正文

王兆力:努力把哈尔滨打造成为充满活力的冬季体育运动之城

日期:2018-04-28 17:35:22编辑作者:阳光在线
“你们是哈尔滨的光荣!希望通过你们进一步推动冰雪运动的普及和发展,带动更多青少年上冰雪。”昨天,省委常委、市委书记王兆力会见了参加平昌冬奥会、冬残奥会的我市冬季体育运动健儿,并与他们座谈交流,祝贺他们取得的优异成绩,向为我国冬季竞技体育发展作出重要贡献的我市运动员、教练员和体育工作者表示衷心感谢。
  市领导艾立明、王文力、陈远飞参加会见座谈。
  在平昌冬奥会、冬残奥会期间,我市健儿共取得1枚金牌、3枚银牌、1个第四名、3个第五名、2个第八名的好成绩。其中,由刘微和王海涛组成的中国轮椅冰壶队勇夺冠军,实现了该项目在冬残奥会上金牌零的突破。
  座谈会上,冬残奥会轮椅冰壶金牌获得者王海涛,冬奥会女子U型场地技巧银牌获得者刘佳宇,2014年索契冬奥会速度滑冰女子1000米金牌获得者、国际奥委会运动员委员会委员张虹,冬残奥会轮椅冰壶队总教练岳清爽先后发言,交流比赛感受,畅谈体育精神。
  “你们所展现的坚强的意志、顽强的作风、精湛的技能和良好的体育道德,不仅生动诠释了中华体育精神和奥林匹克精神,也把哈尔滨人民积极进取、奋发向上的精神风貌,充分展现在世界面前。”王兆力说,冬季体育是我市的一大特色,也是展现我市地域风貌的一个重要窗口。冬季体育的繁荣发展,有利于促进哈尔滨市群众性体育运动的深入开展,增强市民体质;有利于促进哈尔滨市旅游观光、健康养老、休闲度假产业及相关产业的发展,形成新的经济增长点;有利于促进城市文明程度的提升,增强城市凝聚力和吸引力。
  王兆力指出,近年来,市委、市政府高度重视冬季体育发展,将其作为城市的一个特色名片和品牌来打造,大力推动冬季体育运动进校园、进社区、进企业、进家庭,加快培育和发展冬季运动产业项目,取得了良好成效,使哈尔滨成为全国冰雪旅游首选目的地和全国冬季运动项目人才输出地。今后,市委、市政府将一如既往地支持和推动我市冬季体育运动的普及和发展,进一步提高冬季竞技体育项目水平,进一步丰富冬季群众性体育活动,努力把哈尔滨打造成为充满活力的冬季体育运动之城。
  王兆力希望我市现役冬季体育竞技项目运动员再接再厉、刻苦训练、勇攀高峰,积极备战北京冬奥会和冬残奥会,努力实现新突破、取得新佳绩,为国家和人民赢得更大荣誉。同时希望全市体育工作者努力为国家冬季体育竞技项目培养更多更好的人才,积极推动我市冬季群众性体育活动深入广泛开展,为把哈尔滨建设成为冬季体育强市作出新的更大贡献。

相关文章

http://www.mlzzb.com/djdt/201803/2098.html

市委党史研究室组织干部职工参观市政协文史馆

为庆祝国际劳动妇女节,3月8日,市委党史研究室干部职工在室领导的带领下,来到位于道里区兆麟街56号的哈尔滨政协文史馆参观。  在文史馆 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

http://www.mlzzb.com/djdt/201803/0995.html

市市场监督管理局深入开展学习雷锋扶贫济困活动

为纪念毛泽东同志向雷锋同志学习题词发表55周年,在学习雷锋活动日前夕,市市场监督管理局党群组织深入包帮社区北安社区开展了学习雷锋扶 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

http://www.mlzzb.com/djdt/201804/10105.html

市民政局召开整顿作风优化营商环境工作会议

为深入贯彻落实全市整顿作风优化营商环境大会精神,3月29日,市民政局召开整顿作风优化营商环境工作会议。会上观看了关于我市基层工作作风 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

市体育局召开深化作风整顿优化营商环境暨党风廉政建设会议

 3日,市体育局召开深化作风整顿优化营商环境暨党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻全省、全市整顿作风优化营商环境大会精神和十二届省纪 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

市地税局开展4+2承诺服务创建努力提升办税服务水平

为检验四零承诺服务创建成果,进一步打造可学习、可借鉴、可操作、可推广的典型和经验,省直机关召开四零承诺服务创建现场观摩及经验交流会 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>