首页 > 党建动态 > > 正文

市审计局召开深化作风整顿优化营商环境动员部署大会

日期:2018-04-23 10:17:40编辑作者:阳光在线

市审计局召开深化作风整顿优化营商环境动员部署大会。会议宣读了《2018年哈尔滨市审计局深化作风整顿优化营商环境工作方案》,局党组书记、局长马有伟作动员讲话。

1523341876270056642.jpg

       会议指出,开展机关作风整顿优化营商环境是加快转型发展、回应群众期盼、全面从严治党的迫切需要。要以党的政治建设为统领,切实增强责任感和紧迫感,自觉对标对表,以问题和目标为导向,迅速把思想和行动统一到中央和省、市委决策部署上来,立足审计工作特点,进一步提高审计队伍建设和审计执法规范化水平,进一步优化审计工作软环境,充分发挥审计营造良好发展环境和促进环境改善职能作用。   

1523341928298007731.jpg

        会议强调,作风建设永远在路上,解决作风问题不可能一蹴而就。市审计局聚焦市委提出的我市整顿作风优化营商环境存在的10类突出问题和省厅查摆出的14类突出问题,结合“两学一做”学习教育和审计工作实际,着力解决党员干部在思想僵化、因循守旧,审计执法不规范、质量不高,形式主义、官僚主义,工作不担当、能力不足,不讲规矩、纪律松弛等五个方面存在的10类突出问题,要在思想认识上更高,行为规范上更严,守好生命线,坚决不碰高压线。

       会议要求,要加强组织领导,聚焦重点问题,敢于动真碰硬,坚决打好打赢整顿作风优化营商环境攻坚战。全体审计人员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定信心,扎实工作,以良好的工作作风,形成先锋模范效应,切实发挥审计机关助推优化营商环境建设的服务保障作用。这次会议,及时迅速贯彻落实了中央和省、市委作风整顿工作部署,为进一步巩固扩大2017年机关作风整顿成果奠定了基础。

相关文章

http://www.mlzzb.com/djdt/201803/27100.html

市卫计委办公室党支部召开组织生活会

近日,市卫计委办公室党支部根据市委组织部和委机关党委的要求,召开了主题为服务卫生计生事业发展,建设健康哈尔滨的组织生活会,支部委员 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

http://www.mlzzb.com/djdt/201801/0965.html

哈尔滨市职工2018新年音乐会在市工人文化宫举行

为慰问一年来在市委正确领导下为哈尔滨经济社会发展做出突出贡献的全市各行各业、各条战线的劳动模范和广大职工,激发广大职工决胜全面建 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

http://www.mlzzb.com/djdt/201712/1947.html

市国土资源局召开学习十九大精神专题辅导讲座

为深入学习、深刻领会、全面把握党的十九大精神实质和丰富内涵,13日,哈尔滨市国土资源局邀请到了哈尔滨市委党校副校长、市委学习十九大宣 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

http://www.mlzzb.com/djdt/201803/0995.html

市市场监督管理局深入开展学习雷锋扶贫济困活动

为纪念毛泽东同志向雷锋同志学习题词发表55周年,在学习雷锋活动日前夕,市市场监督管理局党群组织深入包帮社区北安社区开展了学习雷锋扶 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

王兆力主持召开市委常委会会议

昨天,省委常委、市委书记王兆力主持召开市委常委会会议,传达中央和省委农村工作会议、全国和全省扶贫开发工作会议、全省粮头食尾农头 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>