首页 > 党建动态 > > 正文

市发改委组织召开驻村帮扶工作座谈会

日期:2018-04-17 13:58:27编辑作者:阳光在线

  为全面了解掌握驻村工作队帮扶工作开展情况,10日,市发改委巡视员刘彪带领委城镇化办、人事处相关人员前往尚志市河东乡惠民村组织召开驻村帮扶工作座谈会。尚志市副市长陈方辉、尚志市扶贫办、河东乡政府、委驻村帮扶工作队相关负责同志以及河东乡惠民村干部、村民代表参加了座谈。

1523429553138032196.jpg

       尚志市各级政府部门同志以及惠民村百姓对我委驻村工作队帮扶工作开展情况给予了很高评价,大家一致认为驻村工作队能够深入基层服务群众,认真履行工作职责,实实在在为老百姓办实事解难题,尽心尽力谋划脱贫项目,为增收致富奠定了良好基础。驻村工作队汇报了帮扶工作进展情况和下步努力方向,表示要在推进扶贫产业项目的同时,着力抓好惠民村基层党组织建设,树立正确的村班子风气,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用。

       刘彪在听取驻村工作队情况汇报后,对驻村帮扶工作提出了指导建议。他强调,要想办法让村子里的党支部强起来,切实发挥好导向作用,真正调动村民脱贫干劲儿。要结合惠民村实际情况,谋划一些可实施的风险小、周期短、见效快、农民能够直接受益的扶贫项目。要规范工作程序,严格按照规范程序签订合同协议、公开招投标,并召开村民大会研究决定,严格按照工程项目管理“四制”要求组织实施项目,确保程序合法合规。

相关文章

市体育局召开深化作风整顿优化营商环境暨党风廉政建设会议

 3日,市体育局召开深化作风整顿优化营商环境暨党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻全省、全市整顿作风优化营商环境大会精神和十二届省纪 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

http://www.mlzzb.com/djdt/201711/1825.html

市哈西办第一党支部召开学习十九大专题组织会

10日,哈西办机关第一党支部召开了支部组织生活会,支部8名党员全员参会。会上全体党员干部认真学习十九大精神,深入抓好作风整顿。 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

http://www.mlzzb.com/djdt/201804/03103.html

市卫生计生委举办处级干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训开班式

按照市委组织部要求,市卫生计生委党委组织开展市直卫生计生系统处级干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训。3月27日,集中轮训举行开班式, ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

http://www.mlzzb.com/djdt/201803/2099.html

学雷锋亮庭院为民服务——市委党校学雷锋活动纪实

市委党校积极响应落实市直机关学雷锋亮庭院专项行动,6日,市委党校组织30余名党员干部赴铁东社区开展义务清冰雪活动,用实际行动践行《 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

http://www.mlzzb.com/djdt/201802/0991.html

市城乡规划局领导与精准帮扶村两委及驻村工作队就2018年度脱贫工作座谈

1月29日,市城乡规划局领导与村两委及驻村工作队就2018年脱贫工作进行了座谈。该局精准帮扶村延寿县延河镇盘龙村村支书郑庆国详细汇报了盘 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>