首页 > 党建动态 > > 正文

市卫生计生委举办处级干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训开班式

日期:2018-04-03 10:13:54编辑作者:阳光在线

按照市委组织部要求,市卫生计生委党委组织开展市直卫生计生系统处级干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训。3月27日,集中轮训举行开班式,市卫生计生委党委书记、主任秦德亮做专题辅导,副主任徐宏杰主持开班式。

1522639189022002284.jpg

       本次集中轮训,采取集中辅导、学员自学、分组讨论、观看宣教片、交流研讨等形式进行,目的在于使领导干部进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,自觉用党的十九大精神统一思想和行动,更好地担负起党和人民赋予的重要职责。不忘初心,牢记使命,示范带动市直卫生计生系统广大干部职工牢固树立“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生和健康工作者职业精神,努力开创全市卫生计生工作新局面,为维护人民健康、建设健康中国,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程贡献力量。

       秦德亮的辅导立足实际,着眼习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的思想精髓和核心要义,联系卫生计生工作实际,为学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,指明了方向,奠定了基础。辅导着重结合党的十九大一中、二中和三中全会精神,动员市直卫生计生系统处级干部要深刻领会把握好党的十九大对健康中国的新部署和新要求,激励广大干部在卫生计生工作中谋求新思路、研究新部署、拿出新举措、作出新成效。

       会议强调,系统处级干部必须倾全部之力把此次集中轮训组织安排好。务求实效,端正学习态度,严格遵守学习纪律。坚持学以致用,树立问题导向。把学习宣传贯彻十九大精神与学习贯彻习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话结合起来,与学习贯彻党章结合起来,与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来。深入思考,精心谋划,破解难题,切实将学习成果转化为推动医疗卫生改革发展的思路举措和强大动力。

相关文章

http://www.mlzzb.com/djdt/201801/0964.html

市政协十三届二次会议闭幕

在圆满完成各项议程后,4日上午,政协哈尔滨市第十三届委员会第二次会议在哈尔滨国际会议中心环球剧场闭幕。 会议赞同宋希斌市长所作的 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

http://www.mlzzb.com/djdt/201803/1497.html

哈尔滨调查队积极参加学雷锋志愿服务活动

3月5日是毛泽东同志向雷锋同志学习题词发表55周年纪念日。为大力弘扬雷锋精神,进一步掀起市直机关志愿服务活动新高潮,按照市文明办的统 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

http://www.mlzzb.com/djdt/201804/03103.html

市卫生计生委举办处级干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训开班式

按照市委组织部要求,市卫生计生委党委组织开展市直卫生计生系统处级干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训。3月27日,集中轮训举行开班式, ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

http://www.mlzzb.com/djdt/201803/0995.html

市市场监督管理局深入开展学习雷锋扶贫济困活动

为纪念毛泽东同志向雷锋同志学习题词发表55周年,在学习雷锋活动日前夕,市市场监督管理局党群组织深入包帮社区北安社区开展了学习雷锋扶 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

http://www.mlzzb.com/djdt/201803/2099.html

学雷锋亮庭院为民服务——市委党校学雷锋活动纪实

市委党校积极响应落实市直机关学雷锋亮庭院专项行动,6日,市委党校组织30余名党员干部赴铁东社区开展义务清冰雪活动,用实际行动践行《 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>