首页 > 党建动态 > > 正文

市城乡规划局领导与精准帮扶村两委及驻村工作队就2018年度脱贫工作座谈

日期:2018-02-09 14:24:26编辑作者:阳光在线

  1月29日,市城乡规划局领导与村两委及驻村工作队就2018年脱贫工作进行了座谈。该局精准帮扶村延寿县延河镇盘龙村村支书郑庆国详细汇报了盘龙村近况和2018年的工作计划,对驻村工作队驻村以来的工作给予了充分肯定。市城乡规划局局长王宏新、副局长于亚滨及该局人事处、机关党委负责人参加了此次座谈。

IMG_5850.jpg

       郑庆国谈到,在市城乡规划局工作队的启发帮助下,村民的精神面貌焕然一新,对早日脱贫奔小康坚定了信心。通过进一步解放思想,村里计划以产业发展促进农民增收,2018年谋求成立特色蔬菜种植合作社,主打特色蔬菜种植,并形成产业规模,实现订单式产销,希望能得到规划局在产品销售方面给予帮助。

       王宏新就贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,结合盘龙村现状,分析了目前帮扶工作中存在的主要问题,提出了下一步改进意见。对村里结合实际提出的设想表示赞同。指出市城乡规划局2018年的帮扶重点就是产业扶贫。局里要充分发挥信息技术方面的优势,积极帮助村里搭建网上销售渠道,多方开拓市场进行帮扶。工作队要在项目具体的谋划、种植、运输、销售等方面多出谋划策。村委会要进一步细化产业项目筹划,使项目具有可行性、可操作性,同时,支持配合工作队工作,帮助工作队解决生活实际困难。

       于亚滨指出,扶贫要将“扶智”与“扶志”相结合,要从激发贫困户的内生动力入手,变“要我富”为“我要富”,实现从被动被帮扶,到主动去创业的根本性转变,这样才管长远,最终实现由产业扶贫走上致富奔小康的康庄大道。

相关文章

http://www.mlzzb.com/djdt/201711/1826.html

市水务局:以案为鉴 闻警自省 筑牢拒腐防变防火线

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步深化市水务局系统作风整顿活动,增强党员干部廉洁从政意识,8日,在局党组成员、市纪委驻市水务局纪 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

http://www.mlzzb.com/djdt/201712/1947.html

市国土资源局召开学习十九大精神专题辅导讲座

为深入学习、深刻领会、全面把握党的十九大精神实质和丰富内涵,13日,哈尔滨市国土资源局邀请到了哈尔滨市委党校副校长、市委学习十九大宣 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

http://www.mlzzb.com/djdt/201711/1825.html

市哈西办第一党支部召开学习十九大专题组织会

10日,哈西办机关第一党支部召开了支部组织生活会,支部8名党员全员参会。会上全体党员干部认真学习十九大精神,深入抓好作风整顿。 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

市地税局开展4+2承诺服务创建努力提升办税服务水平

为检验四零承诺服务创建成果,进一步打造可学习、可借鉴、可操作、可推广的典型和经验,省直机关召开四零承诺服务创建现场观摩及经验交流会 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

http://www.mlzzb.com/djdt/201802/0991.html

市城乡规划局领导与精准帮扶村两委及驻村工作队就2018年度脱贫工作座谈

1月29日,市城乡规划局领导与村两委及驻村工作队就2018年脱贫工作进行了座谈。该局精准帮扶村延寿县延河镇盘龙村村支书郑庆国详细汇报了盘 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>